Se há algumas semanas atrás falámos de coberturas, como ingredientes básicos para a preparação de todo o sushi, e na semana passada explicámos a melhor apresentação graças à gama de louça de mesa em ardósia, desta vez terminamos o trabalho na cozinha: vamos conhecer algumas das melhores variedades de sushi e preparar-nos para preparar o menu!
Maki
Uma variedade de sushi tradicional com uma forma circular, cobertura de algas nori, arroz de sushi e três coberturas (peixe ou outro marisco, e abacate e pepino como duas boas escolhas).
Hosomaki
Semelhante ao maki mas com uma diferença. Esta variedade de sushi tem apenas um recheio no interior, que é normalmente peixe ou outros mariscos.
Uramaki
A diferença no uramaki reside no uso de algas marinhas, uma vez que não cobre todo o exterior do sushi, mas apenas o interior. No exterior, o arroz oriental que decidimos utilizar é visível, mas no interior, que tipo de enchimento devemos utilizar? O mesmo que para os maki.
Futomaki
O irmão mais velho do maki. É geralmente feito utilizando tapetes maiores para o manuseamento, uma vez que o sushi é maior.
Temaki
Nesta variedade de sushi, o elemento principal é a alga nori, pois cobre uma grande parte da superfície do sushi, dando-lhe uma forma uniforme que rompe com o carácter circular das variedades acima mencionadas.
Nigiri
Destaca-se por ser um sushi onde a cobertura principal é colocada sobre uma base de arroz e envolta numa folha de algas marinhas.
Gunkan
A variedade gunkan, por outro lado, destaca-se pela sua forma circular, envolta em algas marinhas mas com uma grande variedade de coberturas no interior, tais como ovas, ostras, ouriços-do-mar, etc.
E você, de que tipo de sushi gosta mais?
Fotos: Maki fs999 / Hosomaki Raging Wire / Uramaki Alachia / Temaki Roger Ferrer Ibáñez / Gunkan Alpha