Um básico: facas japonesas

Um básico: facas japonesas

Quando é altura de começar a cozinhar, no Oriental Market temos sempre à mão as nossas facas japonesas, uma selecção de alta qualidade já utilizada pelos melhores profissionais desta cozinha em particular em Espanha. Embora tenhamos de ter em mente que a comida japonesa requer uma técnica magistral e muitos anos de experiência, para todos os principiantes e profissionais é importante conhecer as características dos principais tipos de facas japonesas e para que é que cada uma delas é utilizada. Aqui explicamos-lhe:

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No Oriental Market temos uma vasta colecção de facas profissionais que satisfazem os requisitos da alta cozinha. Uma faca japonesa que tem a sua origem na história da tradicional espada de um gume, a grande maioria da qual é feita de aço:

  • Faca de sashimi: também conhecida como faca Yanagiba, é um utensílio específico para a preparação de sashimi. É notável por cortar ao tamanho desejado e filetar o peixe ou a carne num único movimento, graças principalmente à sua lâmina fina em forma de salgueiro ou katana. Uma faca de design japonês ideal para cortar peixe cru, com um corte limpo e preciso. Na nossa loja encontrará em vários tamanhos: 21 cm de faca sashimi ou 33 cm de faca sashimi.
  • Faca Nakiri: esta é também uma faca com desenho japonês, mas é diferente porque é especializada no corte de vegetais. Destaca-se pela sua grande leveza e forma (semelhante a um facão), bem como por ser afiado de ambos os lados. Uma faca comum que também pode ser encontrada na esfera doméstica, fácil de usar e rápida de cortar. É muito parecido com os modelos Deba e Usuba. Na nossa loja encontra-o no formato de 31 cm.
  • Faca Deba: uma faca japonesa para cortar, desossar e fatiar peixe, mas também para cortar carne e espinhas pequenas. Similar em desenho à faca Nakiri mas mais pesada e com uma lâmina mais grossa. Inclui uma aresta afiada de um dos lados. Na nossa loja encontrará em diferentes formatos e desenhos: 13,5 cm de faca deba, 16,5 cm de faca deba de desenho prateado ou o modelo tradicional fukumoto.
  • Faca Santoku: o “tudo-em-um” das facas de cozinha japonesas. Uma faca multifuncional para uso diário que pode ser utilizada para cortar carne, peixe ou vegetais. Na nossa loja encontrará vários modelos deste tipo de faca: 18 cm santoku, 16,5 cm santoku ou o nosso designer de 16,5 cm santoku.

Não se esqueça das facas especiais para cortar pato, como a nossa faca de 31 cm, e não se esqueça de as afiar!

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