Ingredientes para seis pessoas:
- 1 chávena de nozes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 1/4 chávenas de caldo dashi (temperatura ambiente)
- Kaeshi de 3/4 chávenas (temperatura ambiente)
- 340 gramas de macarrão soba
- daikon ralado
- wasab
- cebolinha verde
Num processador de alimentos e almofariz, triturar as nozes juntamente com o açúcar até formarem uma pasta lisa, depois adicionar 3 colheres de sopa de tsuyu (tsuyu é a mistura resultante da mistura do kaeshi com o caldo de dashi). Ponha de lado.
Numa tigela pequena, misturar o dashi com o kaeshi, dividir entre as diferentes tigelas e colocar de lado. Rale o daikon e drene-o bem, apertando-o com as mãos para remover a água e mantê-lo compacto. Cortar a cebolinha e preparar o wasabi.
Numa grande panela de água a ferver, cozer a massa de acordo com as instruções do pacote durante cerca de quatro minutos. Uma vez cozidos, drenar a massa usando um escorredor e mergulhá-los em água fria com gelo, drenar novamente e enxaguá-los em água fria. Depois mergulhá-los novamente em água gelada e finalmente drená-los e dividi-los entre as placas.
Servir o macarrão imediatamente junto com os molhos e guarnições de molho.
Kaeshi (caldo de massa à base de macarrão)
- 1 chávena de molho de soja
- 2 1/2 colheres de sopa de mirin
- 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
Numa panela, combinar o molho de soja, mirin e açúcar. Levar ao lume e cozinhar até o açúcar se dissolver, 2 a 3 minutos. Retirar do calor e deixar arrefecer completamente.