Ingredientes para 2 pessoas:
- 170 g de macarrão udon pré-cozido
Para o molho:
- 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado
- 1 chalota, finamente cortada
- 1 colher de sopa de gengibre, descascado e finamente cortado
- 2 colheres de sopa de pasta miso
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 354 ml de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de caldo de galinha granulado
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
- 1/2 colher de chá de óleo de piripiri
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
Toppings:
- lima
- ovo cozido
- nori alga marinha
Preparação:
Numa caçarola em fogo médio adicionar o óleo, o alho, o gengibre e a chalota. Cozinhar durante 3-4 minutos até que as chalotas se tornem transparentes.
Adicionar o miso, molho de soja e mexer até que o miso esteja completamente dissolvido, adicionar a água, açúcar e caldo de galinha, mexer e deixar ferver. Depois de começar a ferver, baixar o calor ao mínimo e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Após este tempo, remover do calor e adicionar o óleo de pimenta, óleo de sésamo e sementes de sésamo.
Transferir o molho para um tupper e refrigerar durante uma hora para permitir que os sabores assentem.
Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Uma vez cozinhado, enxaguar sob água fria e drenar bem.
Finalmente, servi-los em duas tigelas diferentes e acompanhá-los com as coberturas e o molho em tigelas separadas, para que o macarrão possa ser mergulhado nele.