Esta semana trazemos-lhe uma receita ideal para dias quentes, salada de macarrão shirataki com molho de gergelim preto doce. Atreve-se? É fácil, rápido e perfeito.
Serve dois
Para o molho de gergelim e mel
– 4 colheres de sopa de sementes de sésamo preto
– 2 colheres de sopa de mel
– 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 2 colheres de sopa de salsa de soja
– 2 colheres de chá de óleo de sésamo
– Pimenta preta moída na altura
Toppings:
– 1 ovo grande
– ¼ colher de chá de sal
– ½ colher de sopa de óleo (vegetal) com sabor neutro
– 1 pepino
– 1 tomate
– peito de peru
Para o macarrão:
– 2 pacotes de macarrão shirataki
– 4 chávenas de água
Preparação:
Para o curativo:
Torrar 4 colheres de sopa de sementes de sésamo numa frigideira (sem óleo) até libertarem o seu aroma, cerca de 3-5 minutos, dependendo do calor. Virar a panela de vez em quando para mover o gergelim de modo a não queimar.
Transferir as sementes de gergelim tostadas para uma argamassa e pilão japoneses. Não moer completamente as sementes de sésamo, pois isto acrescenta textura ao molho. Se não tiver um pilão e almofariz japonês, pode usar um processador de alimentos.
Uma vez moído, transferir para uma tigela e adicionar o mel, vinagre de arroz, molho de soja e óleo de sésamo. Misturar bem e pôr de lado.
Para os toppings:
Bater um ovo numa tigela. Adicionar ¼ colher de chá de sal e misturar bem.
Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente em lume médio-alto. Quando a frigideira estiver quente, adicionar a mistura de ovos. Baixar o calor para baixo e agitar a frigideira para distribuir uniformemente o ovo. Quando a mistura for distribuída numa camada fina por toda a superfície da panela, deixar o ovo cozinhar até estar cozinhado. Desligar o calor e transferir a omelete para uma tábua de corte.
Enrolar o crepe de ovo e cortar em tiras finas. Ponha de lado.
Descascar o pepino, deixando algumas tiras por descascar. Cortar o pepino diagonalmente em fatias de 1 cm de espessura. Depois cortar em longas tiras finas. Ponha de lado
Cortar o tomate ao meio e cortar cada metade em 3-4 cunhas. Ponha de lado.
Para o macarrão:
Ferver 4 chávenas de água numa panela para o macarrão Shirataki. Ferver o macarrão remove o cheiro algo desagradável, por isso não salte este passo.
Abrir o pacote de macarrão shirataki e drená-los. Lavá-los rapidamente em água fria.
Quando a água estiver a ferver, adicionar o macarrão shirataki e cozinhar durante 2 minutos. Após este tempo, drenar imediatamente o macarrão shirataki e mergulhá-los em água gelada.
Quando o macarrão shirataki estiver fresco, drenar bem.
Para servir, colocá-los numa tigela e adicionar as coberturas e o molho de sésamo.
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