Receita para Peito de Pato Crispy Duck com tangerina e molho de agrião.
Há já algum tempo que não se fala de receitas e hoje chegou o grande dia. Porque nesta terça-feira vamos mostrar-vos como preparar um delicioso peito de pato crocante acompanhado por um delicioso molho de tangerina e agriões. Um prato muito saboroso que pode até ser servido com massa soba. Vamos começar a trabalhar neste prato chinês tradicional?
Para preparar esta receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: 4 tangerinas, 2 peitos de pato, 2 colheres de sopa de sal, óleo vegetal, 4 colheres de sopa de saquê, 2 colheres de sopa de molho de soja e 100 gramas de agrião.
Para o passo-a-passo, basta seguir as instruções abaixo:
- Descascar dois dos tangerinas e separar cada um dos segmentos. Depois remover a pele de cada um deles e pô-los de lado. Corte as outras duas tangerinas ao meio, aperte-as numa tigela e coloque-as de lado.
- Agora vamos trabalhar no prato. Fazer incisões superficiais na pele e gordura dos seios dos patos com a ponta de uma faca afiada. Tenha cuidado para não penetrar demasiado fundo na carne. Em seguida, esfregar sal sobre a pele e incisões, o que ajudará a gordura a sair durante a cozedura e a deixar a crocância que procuramos.
- Aqueça uma frigideira em lume médio e escove a superfície com óleo (desta forma não utilizaremos óleo em excesso na cozedura). Colocar o peito de pato com a pele para baixo e cozinhar durante 5-7 minutos para tornar a gordura, como mencionado no ponto 2 acima. Retirar da panela, retirar a gordura e voltar para a panela em lume forte. Colocar a pele do peito para cima e cozinhar durante mais 2-3 minutos para procurar. Virar novamente os seios de modo a que sejam cozinhados de ambos os lados e bem acastanhados. Depois colocar os seios numa placa quente e deixar descansar durante alguns minutos antes de os cortar. Lembre-se de baixar o calor a uma temperatura baixa, depois adicione o saquê aos sumos de cozinha da carne na frigideira. Quando o molho estiver a borbulhar, adicionar também o sumo de tangerina e o molho de soja e levar de novo à ebulição.
- Entretanto, dividir o agrião em quatro partes iguais e dispor as fatias de pato em cima. Coloque alguns segmentos de tangerina à sua volta, verta o molho por cima e sirva!