Ingredientes para duas pessoas:
- 180g fideos de somen ou soba noodles
- 1/2 copo de Kimchi cortado em pedaços
- 1/3 pepino cortado em tiras de juliana
- 1 ovo cozido duro cortado ao meio para servir em cima do macarrão
Molho Bibim
- 2 colheres de sopa de molho gochujang
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim tostadas
Preparação da receita:
Cozinhar o macarrão somen em água a ferver de acordo com as instruções do pacote. Uma vez cozidos, drenar bem e arrefecer em água fria durante cerca de 1 minuto, mexendo-os com a mão para evitar que se amontoem. Finalmente, drenar bem novamente e pôr de lado.
Preparar o molho, combinando todos os ingredientes e misturando-os bem. Numa tigela, juntar o macarrão com a couve kimchi picada e o molho. Misture tudo com as mãos para que o macarrão embeba o molho.
Servir o macarrão juntamente com o ovo cozido e o pepino num prato ou numa tigela.
Tipos e variedades de macarrão.