A estação fria está aqui e o que melhor que o Ramen para estes dias? Desta vez no Blog do Mercado Oriental trazemos-lhe uma receita rápida, fácil e deliciosa. Atreve-se?
Ingredientes
- 1 pacote de ramen instantâneo
- 1 tomate
- azeite de oliva
- sal e pimenta
- cebola vermelha
Para o ovo:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mirin
- 3 colheres de sopa de água
Preparação:
Antes de preparar o ramen, cozer o ovo. Para o fazer, colocar o mirin, molho de soja e água num saco com fecho de correr. É aqui que vamos colocar o nosso ovo para marinar. Ponha de lado.
Para cozinhar o ovo, colocaremos água a ferver, uma vez fervido, adicionaremos um ovo à temperatura ambiente e deixaremos cozer durante exactamente 6 minutos e meio, uma vez passado este tempo retiraremos o ovo da panela e transferi-lo-emos para uma tigela com água gelada, onde o deixaremos durante pelo menos 15 minutos até arrefecer completamente, com isto pararemos a cozedura, queremos que a gema do ovo seja um pouco líquida. Uma vez fresco, descasque o ovo e coloque-o no saco com a marinada e deixe-o no frigorífico durante pelo menos uma noite.
No dia seguinte, antes de preparar o ramen, cozer o tomate. Para o fazer, cortar o tomate ao meio, temperar com sal e pimenta, regar com um pouco de azeite e assar no forno durante 35 minutos.
Quando o tomate estiver pronto, é tempo de preparar o ramen instantâneo seguindo as instruções no pacote. A este ramen acrescentamos o tomate, o ovo cortado ao meio e um pouco de cebola vermelha.
O que pensa? Não hesite em mostrar-nos os resultados das suas receitas nas nossas redes sociais @Oriental_Market.