Sim, é um dos ingredientes mais na moda da cozinha oriental. Mas será que sabemos realmente o que é o edamame? Edamame costumava ser os jovens, colhidos precocemente até ao final do século XVII, quando foram desenvolvidas estirpes especiais de edamame. Tal como as suas irmãs mais velhas, edamame destaca-se pelo seu elevado conteúdo nutricional, sendo rico em proteínas, minerais, cálcio e vitamina B1, bem como vitamina C, que os grãos de soja não contêm.
Vamos mergulhar um pouco mais fundo no mundo do edamame. Este ingrediente vegetal é notável por conter também um tipo de aminoácido que protege os rins e o fígado dos efeitos nocivos do álcool. Por esta razão, não é invulgar no Japão encontrar o edamame como um acompanhamento favorito da cerveja. Estão na estação no Verão, quando são vendidos frescos, nas suas vagens, mas em >Oriental Market também os pode encontrar numa versão congelada (preservando todas as suas propriedades) e assim desfrutar deste ingrediente saudável durante todo o ano e receitas japonesas como a que explicamos abaixo: “Spicy Edamame”.
Os seguintes ingredientes são necessários para preparar este prato: 400 g de edamame congelado (nas suas vagens), 2 pimentas vermelhas frescas, 2 colheres de sopa de molho de soja e 2 colheres de sopa de vinagre de arroz.
Procedemos então à preparação do prato da seguinte forma: Colocar o edamame e as malaguetas numa caçarola com água e deixar ferver. Cozinhar durante 3 minutos (verificar as instruções de cozedura do edamame no pacote, pois é importante não cozer em demasia). Depois drenar e pôr as malaguetas de lado. Verter o molho de soja e o vinagre enquanto o edamame ainda está quente e mexer para os revestir bem. Servir à temperatura ambiente ou refrigerado, guarnecido se desejado com algumas das malaguetas utilizadas.
COMO COZER SPICY EDAMAME EM CASA. Receita japonesa fácil e saudável!
Sugestão de receita para Spicy Edamame
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