Com Leek e Beef! Esta é a fantástica receita japonesa que vos trazemos hoje, sexta-feira, ao nosso blog. Uma sopa de macarrão nutritiva e ousada para acolher as temperaturas mais baixas já anunciadas para este fim-de-semana. Como a receita autêntica é feita com uma variedade de cebolinha com um longo talo branco que só pode ser encontrado nas mercearias asiáticas, optámos por utilizar alhos-porós para facilitar o processo de preparação. As cebolinhas e os alhos franceses têm propriedades sanitárias muito semelhantes e ajudam-no a desfrutar de uma receita quente como esta, uma excelente solução contra as constipações! Quer saber o passo a passo?
Para esta receita necessitará dos seguintes ingredientes: 200 g de massa de udon seca, 1 colher de sopa de óleo vegetal, 150 g de carne de vaca de cabeça chata, 1 alho francês médio, finamente picado, 1 pedaço pequeno de gengibre fresco, descascado e cortado em tiras de juliana, 100 ml de molho de macarrão, 600 ml de água, 2 colheres de sopa de pasta de miso numa cor média e pimenta sansho.
Preparação: Cozer o macarrão durante 2-3 minutos numa panela de água a ferver. Acrescentar uma chávena de água fria quando estiver prestes a transbordar e levar de novo à ebulição e ferver durante mais 2-3 minutos. Verter o macarrão para um escorredor, lavar debaixo da torneira e deixar escorrer. Em seguida, colocar uma caçarola em lume médio, adicionar o óleo vegetal e saltear o alho francês e a carne de vaca. Adicione o gengibre, o mojo e a água (pode variar a quantidade de água de acordo com a sua preferência). A seguir, adicionar a pasta de miso gradualmente para garantir a sua dissolução completa. Finalmente, mexer a massa e continuar a aquecer durante mais 2-3 minutos, mas não deixar ferver. Sirva a sopa em duas taças e espere pela pimenta sansho em cima, e voilà!
Buen apetito!