Esta semana, no nosso blog, encorajamo-lo a preparar uma receita japonesa muito saudável e saborosa. A melhor receita para uma deliciosa sopa Miso. Ideal para estas épocas do ano e rápido a cozinhar, está preparado para isso?
Tempo de preparação: 10 minutos.
Ingredientes
5 folhas secas de kombu (algas marinhas)
2 litros de água
6 colheres de sopa shiro miso
3 cebolas verdes, cortadas em fatias finas
4 dentes de alho
1 ½ cenouras
½ aboborinha
175 gramas de shiitake ou cogumelos
4 colheres de chá de molho de soja com baixo teor de sal, opcional
Método
Mergulhar o kombu em água durante cerca de 10 minutos.preparar dois litros de água e colocar a pasta de miso shiro numa panela e deixar ferver lentamente. Entretanto, corte finamente os legumes e adicione-os ao pote. Pressionar os dentes de alho para dentro da panela. Em seguida, remover o kombu da água, cortá-lo em pequenos pedaços e adicioná-lo à sopa. Ferva a sopa durante cerca de 30 minutos em lume brando. Se desejar, servir numa bela tigela de sopa com uma colher de chá de molho de soja.
E pronto a comer!