Receita de cogumelos Shiitake com molho teriyaki

Receita de cogumelos Shiitake com molho teriyaki

Ingredientes:


Em primeiro lugar, colocar os cogumelos numa tigela com água quente durante dez ou quinze minutos para re-hidratar.

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Uma vez hidratados, escoá-los e salteá-los num pouco de óleo até ficarem dourados de ambos os lados. Uma vez terminados, misturá-los com o molho teriyaki.

Molho Teriyaki:

  • 5 colheres de sopa de molho de soja
  • 5 colheres de sopa de mirin
  • 5 colheres de sopa de saquê
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Levar o saquê e o mirin a ferver numa panela durante 30 segundos para que o álcool se evapore. Em seguida, adicionar o açúcar e mexer bem para que derreta. Finalmente, adicionar o molho de soja e voltar a ferver. Depois de ferver, retirar do calor e deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Louça utilizada para chapeamento: prato oval de 28 cm. Modelo: “Yamasaku azur”.