Ingredientes:
- 250g de cogumelos shiitake secos
- azeite de oliva
- salsa teriyaki
Em primeiro lugar, colocar os cogumelos numa tigela com água quente durante dez ou quinze minutos para re-hidratar.
Uma vez hidratados, escoá-los e salteá-los num pouco de óleo até ficarem dourados de ambos os lados. Uma vez terminados, misturá-los com o molho teriyaki.
Molho Teriyaki:
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 5 colheres de sopa de mirin
- 5 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Levar o saquê e o mirin a ferver numa panela durante 30 segundos para que o álcool se evapore. Em seguida, adicionar o açúcar e mexer bem para que derreta. Finalmente, adicionar o molho de soja e voltar a ferver. Depois de ferver, retirar do calor e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Louça utilizada para chapeamento: prato oval de 28 cm. Modelo: “Yamasaku azur”.