Consciente desta preocupação, o Mercado Oriental decidiu em Março último participar na 1ª Feira Internacional sem Glúten em Espanha. Uma vitrina perfeita para abordar o público que procura soluções alimentares e onde tivemos a oportunidade de mostrar fisicamente alguns dos produtos da gastronomia oriental sem glúten, oferecer uma degustação exclusiva e explicar as alternativas que muitos dos nossos produtos oferecem na cozinha diária. Temos de dizer que a nossa participação foi um sucesso completo e que havia três produtos que eram as verdadeiras estrelas: o molho de soja sem glúten da marca Kikkoman, os snacks de algas marinhas nori da marca Konomi e as bolachas de papel de arroz.
Molho de soja sem glúten
Já falámos sobre isso em artigos anteriores. O molho de soja Kikkoman é um dos favoritos entre os amantes deste tipo de condimento. A marca, consciente desta necessidade, decidiu lançar um molho específico sem glúten que não deixou ninguém indiferente na Feira. É um molho fermentado naturalmente sem glúten e, além dos ingredientes básicos tais como soja, água e sal, é adicionado álcool em vez de trigo. Pode encontrá-lo na nossa loja online.
Lanche de algas marinhas Nori
Estes lanches estaladiços originais destacam-se porque incluem as algas noricomo ingrediente principal, com nutrientes de plantas marinhas. Para além das variedades mais clássicas, a gama de snacks KONOMI inclui sabores especiais da gastronomia oriental, tais como tempura de camarão ou wasabi. Um lanche com sabor a mar, em formato de tiras e muito frágil e fácil de comer.
Papel de arroz
Papel de arroz. Uma opção perfeita amplamente utilizada na cozinha oriental para a preparação de pães, mas também uma excelente alternativa na cozinha de fusão para substituir as tradicionais bolachas de farinha. Um grande grupo de pessoas com doença celíaca veio ao nosso stand interessado em conhecer as variedades deste produto que temos à nossa disposição.
Qual deles gostaria de tentar?