Muitos de vós provavelmente já o conhecem, pois é um dos acompanhamentos estrela em qualquer restaurante oriental e não deixa ninguém insatisfeito. Isto é pão de camarão, também conhecido como keporok ou lanche, bolacha ou bolacha de camarão. As crianças adoram-no e os adultos adoram-no como um petisco ideal para um menu japonês. Quer saber mais sobre ele?
Na última semana, este tem sido um dos produtos mais vendidos. Um pão de camarão que é uma obrigação num restaurante asiático. O pão de camarão foi introduzido no nosso país há muitos anos através do sector dos restaurantes orientais e é descrito como côdea volumosa branca (ou de cor) que serve como aperitivo. É um ingrediente leve, estaladiço e de sabor suave (longe do sabor do camarão) devido tanto à matéria-prima utilizada na sua confecção como ao óleo em que é frito (óleo vegetal neutro).
Pan de gambas” é uma pasta feita de amido, geralmente extraída de mandioca ou batata, marisco ou pasta de peixe e água. A mistura destes ingredientes é transformada numa pasta que é moldada num cilindro e depois cozida a vapor, cortada em discos e seca. Quando o pão de camarão é frito, duplica de tamanho e assume formas onduladas e irregulares.
Ao fritar o pão de camarão (que, a propósito, recomendamos a utilização de azeite para lhe dar mais sabor de camarão), é necessário fazê-lo em bastante azeite e a uma temperatura elevada, mas não no máximo. E acima de tudo, não se distraiam por um momento porque o pão de camarão é feito numa questão de segundos, e deve ser retirado imediatamente do óleo, colocando-o em papel absorvente.
Se não quiser perder muito tempo a prepará-lo, pode encontrar várias versões deste pão de camarão na nossa loja online. O primeiro é o clássico pão de camarão, em côdea branca, em pacotes de 200 g da marca MODO. Mas também temos a versão de pão de camarão colorido, também em embalagens de 200 gramas de MODO.