Bem-vindo ao nosso blog por mais uma semana! Esta semana quisemos falar sobre um alimento muito, muito básico para os chineses. Estamos falando de autêntico pão chinês, você já experimentou? E se você é um daqueles que amam a cozinha asiática, recomendamos que não perca a oportunidade de aprender a cozinhar Pão chinês autêntico, mais tarde lhe mostraremos algumas receitas para que você possa experimentá-lo em casa.
Origem e lenda
Diz a lenda que esses pães (ou pães) tiveram origem durante o período dos Três Reinos (220-280 DC), quando o estrategista Zhuge Liang chegou ao rio Lushui, que não podia ser atravessado a menos que as cabeças dos bárbaros capturados fossem oferecidas como oferta. Mas ao invés disso, Zhuge Liang jogou cabeças feitas de massa e recheadas com carne. Estes pães chineses cozidos a vapor podem ser recheados (baozi) ou não cheios (mantou).
Mantou’ é um alimento básico no norte da China, pois o trigo é cultivado lá, ao contrário do sul, onde predomina o arroz, mas estes pães são agora servidos em todo o país. Eles diferem em tamanho e textura de uma área para outra; no norte são maiores e mais firmes, enquanto no sul são menores, mais macios e mais doces. Não apenas a China prepara pães cozidos a vapor, mas outros países asiáticos como Japão, Vietnã, Tailândia e muitos outros também os preparam.
Comprar pão chinês
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O que é mantou (pão chinês)?
É um pão plano chinês cozido a vapor sem recheio, chamado mantou. O autêntico pãozinho chinês, também conhecido como mantou, pode ser comido de diferentes maneiras; simplesmente cozido a vapor, frito ou grelhado para que seja torrado por fora, mas tenro por dentro.
O Mantou acompanha frequentemente outros pratos de comida chinesa, como o pão simples. O Mantou também é tradicionalmente consumido como sobremesa, geralmente uma versão frita mais doce, por exemplo, com leite condensado.
No norte da China eles são usados para acompanhar refeições, mas no sul são comidos como café da manhã, sobremesa ou lanche, por isso geralmente são mais doces do que no norte. Eles podem ser comprados na rua em padarias de rua, supermercados ou restaurantes dim sum (uma variedade de pequenos pratos). Em algumas áreas da China rural, ainda há uma tradição de prepará-los para o Ano Novo Chinês e colocá-los no altar da família.
Ingredientes e preparação
Basicamente feito com farinha, água e fermento, mas agora há muitas variedades como o bilete integral, o bilete de leite, o bilete de batata doce, o bilete de abóbora, o bilete de camarão e agora há até mesmo várias receitas para veganos.
Ela contém cereais que contêm glúten e leite e seus derivados (incluindo lactose). Como este pão não é assado no forno ou cozido em óleo, ele é baixo em calorias. Entretanto, deve-se observar que o resultado calórico final do prato dependerá dos ingredientes utilizados em sua preparação.
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