Num restaurante de fusão, num food truck ou simplesmente num jantar casual com amigos. Certamente, em mais de uma ocasião, já se deparou com este pequeno pãozinho vaporizado cheio de ingredientes saborosos e um toque exótico e se perguntou… o que é isto? Bem, sem ir mais longe, está a olhar para aquilo a que muitos já chamam a sanduíche do século. Na Ásia, especialmente em Taiwan, o país de origem desta iguaria alimentar de rua, pode encontrá-la em todas as esquinas da rua. Contudo, só há alguns anos é que este “hambúrguer taiwanês” para alguns, ou simplesmente “Gua Bao” para outros, conseguiu esculpir um nicho para si próprio entre os melhores pratos, revolucionando os paladares dos espanhóis. Esta semana, no blogue do Oriental Market, contamos-lhe mais sobre o novo petisco do momento.
Receitas com pão bao
Gua bao, bao bread ou Baozi podem ser encontrados na nossa loja em formato congelado. Desta forma, em apenas alguns minutos tê-lo-á pronto a preencher e não terá de passar tanto tempo com ele. Para o recheio, pode utilizar qualquer coisa desde frango, carne de vaca ou porco (criando uma fantástica carne de pulled pork) até aos pequenos camarões. A partir daqui, pode melhorá-lo incorporando vegetais e temperos.
Aqui estão algumas receitas fáceis para cozinhar e preparar pão de gua bao. Atreve-se?
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Gua Bao Pulled Pork
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Galinha picante de Gua Bao:
Se é daqueles que preferem um toque picante à receita, propomos um gua bao com legumes (alface), frango frito, um par de fatias de tomate e como toque final, um pouco de mostarda de mel. O pão de vapor é muito macio, por isso se acrescentar um toque de sabor picante, a mordida será muito interessante.
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“Fisherman” Gua Bao
Para preparar esta receita é necessário 1 gua bao, 1 filete de peixe a gosto, 2 fatias de tomate, alface a gosto, um pouco de maionese e mostarda de mel. Para o preparar, lembre-se de fritar primeiro o peixe e depois de aquecer o baozi. Depois basta abrir o baozi e adicionar os ingredientes acima mencionados.
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Doce Gua Bao
E porque não desfrutar também de um delicioso Gua Bao como sobremesa? Para fazer esta receita terá de espalhar a base com manteiga de amendoim e doce de pêssego ou morango e como recheio, incluir simplesmente algumas fatias de banana. Pode vestir-se com açúcar mas não é necessário, pois os ingredientes já incorporam açúcar.
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O que é o pão de gua bao?
Mas que mais sabemos nós sobre este saboroso lanche? O pão de Gua Bao poderia ser definido como um pequeno pão cozido a vapor. Macio, fofo e muito tenro. Um prato quente para crianças e adultos, pode ser encontrado nos menus de restaurantes e lojas com nomes muito diferentes. De Bao, Baozi, pão bao a min pao, pão chinês cozido a vapor… mas o seu nome correcto é “Gua Bao”. A origem etimológica desta palavra? “koah-pau”, que significa “pão cortado”. A palavra “bao” vem de “Miànbāo”, que significa pão ou padaria.
Origem e lenda
Como mencionado anteriormente neste artigo, Taiwan é o local de nascimento deste lanche. É um prato tradicional do Ano Novo. Se viajar para este país, irá encontrá-lo principalmente nos mercados nocturnos e no seu início, o clássico Gua Bao incluía carne de porco assada, chucrute, coentros, amendoins e vegetais.
Alguma vez o fez e tem alguma ideia para uma receita? Sinta-se à vontade para nos mostrar os resultados das suas receitas nas nossas redes sociais @Oriental_Market.