Blog Oriental market

Receita para arroz frito com molho kimchi

Bem-vindo, mais uma vez, ao blogue do Oriental Market. Desta vez trazemos-lhe uma receita especial, um arroz frito com molho kimchi. O arroz frito é um prato típico da cozinha chinesa. Principalmente, é um arroz cozido que é normalmente salteado em fogo alto e rapidamente num wok com vegetais como cebola chinesa, raízes chinesas, pedaços de omelete de ovo, molho de soja, entre muitos outros ingredientes. 

Quem se atreve a cozinhar esta receita? Deixamos-lhe abaixo os ingredientes necessários e a preparação do prato, passo a passo.
 

Wakame seaweed: Propriedades e receitas

Bem-vindo mais uma semana ao blogue do Oriental Market, adoramos ver os seus resultados a cozinhar as receitas que recomendamos no blogue. Esta semana quisemos dedicar o correio a um alimento que vem do mar, e embora na Europa seja agora muito popular, no Oriente tem sido sempre utilizado para cozinhar. Esta é a alga Wakame, um suplemento que assim que tomar conhecimento dos seus benefícios e propriedades, vai querer adicioná-la à sua lista de super-alimentos. Sabemos da existência de algas marinhas como ingrediente icónico dos menus modernos, mas o que sabemos sobre este tipo de algas marinhas?

Pão Bao Bao ou Baozi: o que é e onde comprá-lo

Num restaurante de fusão, num food truck ou simplesmente num jantar casual com amigos. Certamente, em mais de uma ocasião, já se deparou com este pequeno pãozinho vaporizado cheio de ingredientes saborosos e um toque exótico e se perguntou… o que é isto? Bem, sem ir mais longe, está a olhar para aquilo a que muitos já chamam a sanduíche do século. Na Ásia, especialmente em Taiwan, o país de origem desta iguaria alimentar de rua, pode encontrá-la em todas as esquinas da rua. Contudo, só há alguns anos é que este “hambúrguer taiwanês” para alguns, ou simplesmente “Gua Bao” para outros, conseguiu esculpir um nicho para si próprio entre os melhores pratos, revolucionando os paladares dos espanhóis. Esta semana, no blogue do Oriental Market, contamos-lhe mais sobre o novo petisco do momento.

Biscoitos da sorte (ou fortuna): origem e onde comprá-los

Quem não conhece os famosos biscoitos da sorte? Todos nós vimos os personagens principais dos filmes abrindo os famosos biscoitos da sorte… ou Fortune Cookies, como também são conhecidos. Os pequenos biscoitos crocantes que têm um rolo de papel dentro com frases positivas, provérbios chineses famosos ou números que lhe dão uma pista de como a sua sorte vai ser no futuro.

Muitas pessoas recolhem as mensagens que aparecem dentro das bolachas, e até há páginas e fóruns especializados na troca de mensagens. Também se diz frequentemente que você ganhou na loteria ao jogar os números que apareceram na mensagem de um deles.

Kimchi: o que é, origem, onde comprá-lo e receitas

Kimchi é actualmente uma receita exótica, comida ou condimento que está na moda em muitas receitas, mas que tem uma longa tradição. Na Coreia, é consumido como pão em Espanha, ou arroz no Japão; este produto é consumido a toda a hora, todos os dias. Uma curiosidade é que quando os coreanos posam para uma fotografia, dizem “kimchiiiiiiiiii” em vez de “pa-ta-ta”.

Pão chinês autêntico (mantou): origem e onde comprá-lo

Bem-vindo ao nosso blog por mais uma semana! Esta semana quisemos falar sobre um alimento muito, muito básico para os chineses. Estamos falando de autêntico pão chinês, você já experimentou? E se você é um daqueles que amam a cozinha asiática, recomendamos que não perca a oportunidade de aprender a cozinhar Pão chinês autêntico, mais tarde lhe mostraremos algumas receitas para que você possa experimentá-lo em casa.

Mirin: o que é, receitas e onde comprá-lo

Bem-vindo mais uma semana ao nosso #OrientalMarket Blog!

Se pensarmos em temperos na cozinha japonesa, wasabi, molho de soja, ou outros semelhantes, certamente que nos virão à mente. No entanto, há uma que quase nunca ouvimos falar, mas que na realidade é fundamental em muitas das nossas receitas favoritas. Conhece-o? Esta semana falamos sobre isso.