Nova panela de macarrão e ramen
No último ano, o macarrão e o ramen (a versão japonesa da sopa chinesa de macarrão) tornaram-se os pratos de prato principal para quem procura adicionar um prato exótico, fácil de preparar e delicioso aos seus menus. Cada vez mais viciados em massa estão a tornar-se viciados em massa, tal como cada vez mais lojas e restaurantes estão a oferecer este tipo de receita original japonesa.
A fim de facilitar a sua preparação nestes espaços, o Grupo Mercado Oriental, principal importador de produtos asiáticos no nosso país e especialista em maquinaria e utensílios de cozinha oriental para o canal Horeca, tem o prazer de apresentar o seu primeiro “Oriental Pasta Cooker”. Uma prática máquina industrial que lhe permite preparar macarrão e ramen, produtos japoneses, bem como outros tipos de massa, de uma forma mais rápida e eficaz. Uma solução para os problemas de tempo na cozinha e que acelera a sua preparação.
Gunkan com receita de atum
Hoje ligamos o fogão no Oriental Market para começar a cozinhar receitas orientais que iremos explicando mês a mês no nosso blogue. Um recanto culinário onde estará presente a gastronomia de mais de 14 países asiáticos, locais de onde provêm todos os ingredientes da nossa loja. Um espaço para falar sobre cozinha, descobrir como melhorar cada prato, contar-nos as suas experiências e também, onde poderemos publicar as receitas japonesas ou as de outros países que nos enviar para marketing@orientalmarket.es. Então, vamos começar? Hoje: Sushi gunkan com atum.
Molho de 7 especiarias!
Esta semana queremos falar sobre Shichimi Togarashi, o tempero japonês de sete especiarias. Talvez muitos de vós não o saibam, e por esta razão quisemos dedicar este artigo para falar sobre este condimento que é amplamente utilizado na cozinha japonesa. Se gosta de sabores picantes, não conseguirá resistir a provar este delicioso e muito prático tempero oriental.
Espargos grelhados na receita de caldo de dashi
Esta semana trazemos-lhe um prato amplamente familiar com uma reviravolta oriental. Este é um prato feito com deliciosos espargos verdes, um tipo de espargo que foi introduzido no Japão pelos holandeses no século XVIII e que foi inicialmente cultivado como planta ornamental. Contudo, os benefícios dietéticos deste alimento depressa se tornaram evidentes, e a sua utilização na cozinha tornou-se cada vez mais popular. A asparagina que contêm é transformada num aminoácido quando digerida, que suporta um metabolismo saudável, fornecendo energia ao corpo e mantendo a pele saudável.
Temaki! Cones de algas marinhas Nori
Até agora, no blogue do Oriental Market, temos falado frequentemente de um ingrediente bem conhecido e amplamente utilizado na cozinha japonesa: as algas marinhas nori. Em alguns dos nossos artigos anteriores, tínhamos falado desta alga marinha como ingrediente essencial na preparação de sushi clássico ou receitas como o “Tuna Gunkan“, mas também como um lanche oriental, um aperitivo que causa uma sensação entre os amantes deste sabor. Esta semana, não deixamos de lado as algas nori, e fazemo-lo falando da sua forma quando é chamada temaki. Vamos começar…
Receita Edamame Picante
Sim, é um dos ingredientes mais na moda da cozinha oriental. Mas será que sabemos realmente o que é o edamame? Edamame costumava ser os jovens, colhidos precocemente até ao final do século XVII, quando foram desenvolvidas estirpes especiais de edamame. Tal como as suas irmãs mais velhas, edamame destaca-se pelo seu elevado conteúdo nutricional, sendo rico em proteínas, minerais, cálcio e vitamina B1, bem como vitamina C, que os grãos de soja não contêm.
Como cozinhar com um Wok
Pensávamos que era uma ferramenta apenas para a cozinha oriental, mas cada vez mais pessoas têm agora um Wok nas suas cozinhas ao lado das suas próprias frigideiras e panelas ocidentais. O Wok tornou-se um instrumento básico para uma cozinha saudável em apenas alguns minutos. Gostaria de saber mais sobre a sua história, vantagens e conselhos de peritos para o seu uso diário? Tomar nota…
Receita para lombo de porco assado e em conserva em molho de soja
Mais uma vez esta semana mergulhamos na cozinha oriental para preparar um prato leve e apetitoso com sabores surpreendentes e muito na moda, como o sumo yuzu, uma receita japonesa que é ideal como prato principal para o almoço. Esta receita japonesa é ideal como prato principal do almoço e pode ser servida com macarrão. Gostaria de saber como cozinhá-la?
Macarrão Soba
A grande popularidade que a cultura japonesa adquiriu no nosso país fez com que, nos últimos anos, muitos dos pratos e ingredientes da sua cozinha tradicional já não sejam tão desconhecidos. O sushi, por exemplo, é um deles, mas também existem outros com os quais nos estamos a familiarizar, tais como “Soba”.
A palavra Soba (蕎麦) é utilizada para distinguir o trigo sarraceno, mas é também utilizada para se referir à massa longa e fina feita com farinha de trigo sarraceno. Mas esta semana, no Oriental Market vamos um pouco mais longe, para lhe falar NÃO de macarrão, mas de macarrão! A proporção de farinha de trigo sarraceno pode variar dependendo do fabricante, mas é quase sempre combinada com uma pequena parte de farinha de trigo mole. Têm uma cor castanha característica e um perfil plano. Quer conhecer o nosso macarrão “Soba”? Dê uma olhadela, dê uma olhadela!
Receita de sopa Udon Noodle Noodle
Com Leek e Beef! Esta é a fantástica receita japonesa que vos trazemos hoje, sexta-feira, ao nosso blog. Uma sopa de macarrão nutritiva e ousada para acolher as temperaturas mais baixas já anunciadas para este fim-de-semana. Como a receita autêntica é feita com uma variedade de cebolinha com um longo talo branco que só pode ser encontrado nas mercearias asiáticas, optámos por utilizar alhos-porós para facilitar o processo de preparação. As cebolinhas e os alhos franceses têm propriedades sanitárias muito semelhantes e ajudam-no a desfrutar de uma receita quente como esta, uma excelente solução contra as constipações! Quer saber o passo a passo?