Cogumelos Shiitake: o que são, propriedades e receitas
Os cogumelos Shiitake são considerados um alimento altamente reverenciado no Japão e na China há mais de 2.000 anos. Actualmente, juntamente com a soja e o sushi, é a comida…
Os melhores bolos e sobremesas japoneses
A pastelaria japonesa é um mistério, como são os seus doces, são semelhantes aos do resto do mundo? Bem, a verdade é que a lista de sobremesas japonesas é interminável…
O que são bolinhos de massa – como comê-los e receitas
Dumpling, dim sum, gyoza, xiao long bao, wonton… Não, não é um twister de língua japonesa. São nomes diferentes que provavelmente já viu no menu de algum restaurante asiático e…
Panko: o que é, como utilizá-lo e onde comprá-lo
Certamente muitos de vós já o utilizaram durante a preparação de uma das vossas receitas, ou foi simplesmente um dos ingredientes estrela num dos pratos que apreciaram um dia naquele…
Sushi para levar em Barcelona (take away)
A situação actual, devido à pandemia, provocou o aumento do consumo de alimentos. E o take away ganhou um destaque especial devido à impossibilidade de poder ir a restaurantes para…
O que é o udon? Origens e receitas
Juntamente com os seus primos yakisoba e ramen, o macarrão Udon é um dos pratos mais populares no Japão. Este prato é tão fundamental na cozinha japonesa devido às suas…
Caril: o que é, origem e propriedades
Conhecido por ser a alma da cozinha indiana, o caril é um ingrediente que ainda hoje gera mistério. Será um prato? uma mistura de especiarias? ou mais de um molho?…
Umami: o que é, comida e onde comprá-la
Doce, salgado, amargo, azedo… Certamente que as suas papilas gustativas não têm qualquer problema em reconhecer e diferenciar estes sabores. Mas e se lhe dissessem que havia um quinto sabor,…
Wagyu, a melhor carne do mundo
Pode parecer um pouco pretensioso, mas sim, Wagyu é a carne gourmet entre as carnes. Wagyu é o tipo de carne mais sofisticado e venerado na cozinha japonesa devido ao…
Tofu: o que é, benefícios e receitas
É conhecido por ser o aliado estrela dos vegetarianos. O gosto não é o seu ponto forte, uma vez que por si só não tem gosto de nada em particular….