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Ramen (sopa de macarrão japonesa): o que é, como cozinhá-lo e as suas propriedades

Até não há muito tempo, a cozinha japonesa era geralmente desconhecida e exótica para todos. Isto mudou agora em grande medida e os hábitos gastronómicos do país japonês estão a tornar-se cada vez mais familiares para nós. Além de propostas culinárias como sushi, sashimi, maki, nigiri, … ramen, um prato do Japão que está a causar sensação entre os comensais, foi recentemente acrescentado à lista.

Escolha do seu molho de soja: variedades, origens e propriedades

Conhecemo-lo por nomes diferentes, o mais comum? Molho de soja, mas há também outros nomes como molho de soja, ou shōyu em japonês. Um condimento que nos últimos dois anos tem conseguido revolucionar a cozinha em todo o mundo. O molho de soja já não é apenas um alimento básico na cozinha asiática, mas também na cozinha ocidental, adaptando-se perfeitamente aos seus pratos. Quer saber mais sobre ele e as suas variedades? Falamos-lhe disso.

Peixe-manteiga na moda

Se há um peixe que está actualmente a causar sensação na maioria dos restaurantes japoneses, é sem dúvida o butterfish. Um peixe que se destaca – em termos gerais – pela cor branca da sua carne, e por uma textura gorda, firme e delicada que lembra a manteiga (daí o seu nome). Um ingrediente comum em receitas como o nigiri, quer saber mais sobre ele, e existem diferentes tipos de peixe com este nome? Vamos responder a algumas perguntas…

Edamame: o que é, como cozinhá-lo e as suas propriedades

 

Como é que o edamame é cozinhado?

A verdade é que a preparação do edamame é realmente simples: as vagens de soja verde são colhidas antes de amadurecerem e as extremidades das vagens são cortadas antes de ferverem. A cozedura pode ser feita em banho-maria ou a vapor, adicionando sal durante o processo ou uma vez cozinhadas as vagens. Embora algumas pessoas o comam acabado de cozer, o edamame é mais frequentemente servido frio com molho de soja e gengibre.

Um básico: facas japonesas

Quando é altura de começar a cozinhar, no Oriental Market temos sempre à mão as nossas facas japonesas, uma selecção de alta qualidade já utilizada pelos melhores profissionais desta cozinha…

Feijõesungos = Soja verde

É conhecida como Soja Verde, embora não tenha nada a ver com soja, ou como Feijão Mung. Já ouviu falar dela? É uma leguminosa que provavelmente verá com mais frequência…

Kit para fazer sushi em casa

O sushi é procurado, desejado e elogiado por todos. O sushi autêntico, aquele que nos permite deleitar-nos com os autênticos sabores orientais em cada dentada e que muitos de nós…

Toppings da cozinha japonesa

Se existe um prato por excelência na cozinha japonesa com o maior número de seguidores em todo o mundo, é sem dúvida o sushi. Actualmente, em Espanha, há muitos amantes desta…

YUZU: os citrinos do Japão

Parece um limão, mas não é. Parece uma lima, mas não é. Talvez uma tangerina? mas não é. Chama-se Yuzu, e é uma fruta cítrica do Oriente. Chama-se Yuzu. Um…