Se é apaixonado pela cozinha japonesa e é de Barcelona, está com sorte. Comer com pauzinhos está na moda e, por isso, Barcelona oferece uma vasta gama de restaurantes para satisfazer todos os gostos e orçamentos. Entre as suas ruas e recantos encantadores encontrará os pratos mais típicos da cultura japonesa: sushi, ramen, peixe, sopas de miso, mochis… A fim de facilitar o seu trabalho e para que possa fazer uma viagem à terra do sol nascente sem sair da cidade, propomos uma lista dos melhores restaurantes japoneses em Barcelona.
Lista dos melhores restaurantes japoneses em Barcelona
O melhor ramen: Ramen Ya-hiro
Carrer de Girona, 164
Telefone: 930028441
O Ramen é um dos pratos estrela da cozinha japonesa. Este caldo caseiro icónico é geralmente feito de galinha, porco ou peixe seco. É acompanhado por molhos que definem o seu sabor, tais como miso ou soja, e são adicionados macarrão e coberturas tais como carne, cogumelos tamago. O restaurante Ya-Hiro é um pequeno e acolhedor estabelecimento da cidade especializado em ramen e é a principal razão pela qual se tornou popular em Barcelona. Agora que o frio está a ficar mais forte, não se pode querer uma tigela de sopa quente para o aquecer.
Para quem tem um dente doce: Akashi Gallery
Carrer Rosselló, 197
Telefone: 931250877
Akashi Gallery Barcelona é um bar de sushi e uma galeria de fotografia criada por Tina Bagué e Toru Morimoto, fotógrafos especializados e amantes da cultura japonesa. Contudo, o restaurante nasceu como uma loja de chá tradicional, por isso destaca-se pelas suas sobremesas caseiras. No menu encontrará uma variedade de doces típicos como Nutella dorayaki, matcha tiramisu, cheesecake de tofu, fondant yuzu ou mochis originais em diferentes sabores.
Melhor relação custo-benefício: Kiku Chan
Rua Numancia, 33
Telefone: 934107247
Um restaurante despretensioso que oferece um menu variado e extenso de deliciosos pratos japoneses a um preço imbatível, ou seja, Kiku Chan. O local é pequeno, estilo taberna, e não tem uma grande decoração, mas não se deixe enganar. Conhece o ditado… o melhor está no interior. Neste caso, dentro da cozinha.
Avant-garde: Koy Shunka
Carrer d’en Copons, 7
Telefone: 934127939
Localizado no emblemático Barrio Gòtic, Koy Shunka é o primeiro restaurante em Barcelona a ser premiado com uma estrela Michelin. O seu chefe e proprietário, Hideki Matsuhisa, é considerado o Ferran Adrià japonês por oferecer ingredientes frescos em pratos refinados mas, acima de tudo, muito saborosos. Além disso, oferece a possibilidade de experimentar um menu de degustação, que é um espectáculo de sabores orientais. Se procura uma gastronomia elegante e de alto nível, o Koy Shunka é a sua melhor opção.
O eterno: Yamadori
Carrer d’Aribau, 68
Telefone: 934539264
Inaugurado na década de 1970, o restaurante Yamadori é considerado o primeiro restaurante japonês em Barcelona. Localizado no coração de Eixample, este restaurante é decorado ao estilo típico japonês com um bar de sushi e oferece uma vasta gama de pratos tradicionais japoneses. A sua característica mais notável é simples: a sua autenticidade. Depois de mais de 30 anos de trajectória, ainda tem a mesma decoração e estrutura do dia em que abriu as suas portas pela primeira vez. Obrigado Yamadori por nos ter mostrado as jóias gastronómicas mais simbólicas da sua cultura.
Uma taverna moderna: Can Kenji
Carrer del Rosselló, 325
Telefone: 934761823
Can Kenji é um restaurante inspirado nas tradicionais tabernas japonesas, as izakayas. Uma izakaya é um local típico da cultura japonesa onde se pode comer pequenas porções dos pratos mais populares, ou por outras palavras, tapas. É o local perfeito para ir tomar uma bebida depois do trabalho, relaxar e divertir-se. Desde a sua abertura em 2010, a taberna Can Kenji não deixou de oferecer os sabores mais clássicos desta gastronomia, juntamente com alguns pratos mais criativos de inspiração mediterrânica. Um tandem infalível das receitas tradicionais mais autênticas e da cozinha mediterrânica de vanguarda.
Fusão: Casa xica
Carrer de la França Xica, 20
Telefone: 936005858
Gyozas de pato confitado, mexilhões com caldo de coco, calçot kimchi, peixe fresco do dia com caril vermelho ou segredo ibérico com molho de ostras são alguns dos pratos que se podem encontrar na Casa Xica. Isto porque estes pratos são o resultado da fusão dos tesouros gastronómicos da Catalunha e da Ásia. O restaurante foi fundado por três sócios catalães, que, numa viagem à Malásia, ficaram deslumbrados com a gastronomia oriental e foram inspirados a abrir o seu negócio. Como o seu nome sugere, Casa Xica é um lugar pequeno e íntimo onde se pode apreciar os sabores exóticos da comida asiática preparada com os melhores produtos mediterrânicos frescos.
Quer fazer alguns dos pratos destes restaurantes em casa?
Muitos deles compram os produtos, ingredientes e matérias-primas na nossa loja em Barcelona ou online, importados directamente do Japão. Entre os ingredientes mais populares encontram-se molhos de soja (dos quais temos uma grande variedade: sem glúten, leves, para gyozas), alguns dos melhores sake do mundo e algas em todos os seus tipos (nori, kombu, ágar-ágar…).