Esta semana apresentamos no nosso blog a nova embalagem para o novo arroz japonês da marca Sushi King of Oriental Market. Novo pacote em formato de 1 quilo. O arroz é o segredo do sucesso de um bom sushi, por esta razão um tipo diferente de arroz é utilizado para cozinhar sushi.
O melhor arroz para um bom sushi é o arroz glutinoso, uma vez que proporciona uma consistência pegajosa. Torna o arroz compacto e permite que as bolas de sushi (nigiri) ou rolos (maki) sejam formados sem que os grãos se partam. Além disso, é um arroz branco, doce com um grão curto e na sua versão refinada, quando cozinhado, o grão é brilhante e tem uma textura agradável, firme mas não dura.
O arroz de sushi (sushi-meshi) tem uma consistência que difere dos tipos normalmente consumidos fora do Japão. A qualidade mais importante é a sua textura cremosa e glutinosa. Obter arroz de alta qualidade não é tarefa fácil, mas se quiser prepará-lo você mesmo, aqui está como fazê-lo:
Lembre-se que na nossa loja encontrará todos os utensílios necessários se quiser preparar você mesmo o arroz de sushi.