Certamente muitos de vós já ouviram falar de um surpreendente whisky que um dia, numa prova cega na Escócia, deixou muitos com a boca aberta. Bem, este whisky, que muitos escolheram como o melhor, não era exactamente da Escócia, mas… do Japão! O seu nome? Nikka, e este mês apresentamos-lho no blogue do Oriental Market.
Nikka tem a distinção de ser a destilaria japonesa que ganhou o prestigioso concurso internacional Spirits Challenge 2015. A marca foi fundada na década de 1930 por Msataka Taketsuru. Um japonês que em 1918 decidiu viajar por metade do mundo para chegar à Escócia e aprender a arte da destilação. A sua estadia neste local foi muito pitoresca e ele ficou cativado pelo whisky da região e pelas suas principais características. Isto levou-o a regressar à sua terra natal, o Japão, para construir a primeira destilaria de whisky japonês whisky japonês na Ásia cerca de 6 anos após a sua viagem. Ele começou o seu próprio Whisky Nikka, e as suas duas destilarias subsequentes na área de Yoichi e Miyagikyo (precisamente dois dos whiskies que temos hoje na nossa loja online). Taketsuru, um conhecedor da técnica, foi muito meticuloso na escolha de cada local natural, tendo em conta os recursos da área, o ar e o ambiente natural em geral, a fim de alcançar um whisky de alta qualidade. Por esta razão, hoje podemos dizer que Nikka é a destilaria de uísque de primeira qualidade mais bem avaliada do mundo.
No Oriental Market pode encontrar 8 variedades diferentes: Nikka Blended Whisky, Nikka ‘From the Barrel’, Nikka Coffey Grain, Nikka Coffey Malt, Nikka Pure Malt Black and Red, Nikka Yoichi e Nikka Miyagikyo. Aqui estão as notas de degustação de cada uma delas: