Macarrão Soba

Macarrão Soba

A grande popularidade que a cultura japonesa adquiriu no nosso país fez com que, nos últimos anos, muitos dos pratos e ingredientes da sua cozinha tradicional já não sejam tão desconhecidos. O sushi, por exemplo, é um deles, mas também existem outros com os quais nos estamos a familiarizar, tais como “Soba”.

A palavra Soba (蕎麦) é utilizada para distinguir o trigo sarraceno, mas é também utilizada para se referir à massa longa e fina feita com farinha de trigo sarraceno. Mas esta semana, no Oriental Market vamos um pouco mais longe, para lhe falar NÃO de macarrão, mas de macarrão! A proporção de farinha de trigo sarraceno pode variar dependendo do fabricante, mas é quase sempre combinada com uma pequena parte de farinha de trigo mole. Têm uma cor castanha característica e um perfil plano. Quer conhecer o nosso macarrão “Soba”? Dê uma olhadela, dê uma olhadela!

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Uma das principais vantagens do macarrão soba que pode encontrar na nossa loja online (na categoria de macarrão e tagliatelle) é a sua versatilidade. Porque quando se trata de comê-los, podem ser adaptados a receitas muito diferentes, dependendo da época do ano. Há duas formas básicas de comer soba: quente ou frio. Quente (mais adequado para esta nova estação) consiste em comer estas massas acompanhadas por um caldo quente, ou como se fossem uma sopa com outros ingredientes. Quando chega o Verão, este tipo de comida é normalmente consumido frio com taças de molhos e diferentes ingredientes sazonais como acompanhamento. A nossa sugestão? Um delicioso molho de soja para dar um toque de sabor à sua receita!

Quais são os benefícios do trigo sarraceno?

O trigo mourisco é um trigo originário da Ásia e pertence à família das poligonaceae. Destaca-se por ser um produto nutricionalmente muito interessante por ter propriedades que o diferenciam do trigo mole, e oferece muitas possibilidades na cozinha, tanto em grão como em farinha. O trigo sarraceno é uma fonte de hidratos de carbono complexos que se destaca pelo seu elevado teor proteico e por ser uma fonte de aminoácidos essenciais, especialmente lisina. Tem também uma percentagem mais elevada de vitaminas B do que outros grãos inteiros, e é uma boa fonte de ácido linoleico. É também notável pela presença de minerais, especialmente potássio e magnésio. Uma das principais características deste trigo é que é isento de glúten. Contudo, os celíacos devem ter cuidado ao consumi-lo, uma vez que a massa soba é normalmente feita com uma parte de farinha de trigo.