Já tínhamos falado sobre isso na nossa página do Facebook, mas nunca tínhamos entrado em tantos detalhes. Esta semana queremos dizer-vos porque é que Konjac se está a tornar um dos ingredientes mais trendiest da cozinha oriental, qual é a sua origem, quais são as suas principais vantagens e benefícios nutricionais e como pode ser encontrado nas lojas de alimentos.
Para começar, Konjac, também conhecida como konjak ou konjaku, é uma planta perene do sudeste asiático, do Japão e da China ao sul da Indonésia.
Um ingrediente comum na cozinha oriental, o seu principal componente é o glucomanano, uma fibra dietética notável por ser pobre em calorias e proteínas, mas com fibras e uma dúzia de aminoácidos e microelementos essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. É precisamente por esta razão que Konjac pode ser facilmente encontrado em tratamentos dietéticos ou suplementos, bem como em muitas das dietas recomendadas pelos melhores especialistas na área. A crescente preocupação com o que comemos tem proliferado o crescimento da procura deste tipo de ingrediente, que hoje já se posiciona como uma revolução nas cozinhas de todo o mundo.
O konjac é um ingrediente versátil que pode ser aplicado a um número infinito de receitas. Massa de konjac, rolos de konjac, massa de konjac instantânea udon de konjac ou pó de konjac para aqueles que a preferem como condimento para os seus pratos. Um número infinito de produtos que podemos acrescentar ao nosso menu semanal e assim descobrir os seus dois principais benefícios nutricionais: é um ingrediente de baixo teor calórico, como já assinalámos, a cerca de 9,6 kcal por 100g. Konjac contém menos calorias do que pepino (10 kcal por 100 g). É também um ingrediente de limpeza ideal, uma vez que captura toxinas e ajuda a eliminá-las.
Ainda não o tentou?