Gunkan com receita de atum

Gunkan com receita de atum

Hoje ligamos o fogão no Oriental Market para começar a cozinhar receitas orientais que iremos explicando mês a mês no nosso blogue. Um recanto culinário onde estará presente a gastronomia de mais de 14 países asiáticos, locais de onde provêm todos os ingredientes da nossa loja. Um espaço para falar sobre cozinha, descobrir como melhorar cada prato, contar-nos as suas experiências e também, onde poderemos publicar as receitas japonesas ou as de outros países que nos enviar para marketing@orientalmarket.es. Então, vamos começar? Hoje: Sushi gunkan com atum.

Primeiro que tudo, o que significa Gunkan? A tradução literal é “navio de guerra”. E embora, aparentemente, este conceito tenha pouco a ver com cozinha, é quando se trata de definir a silhueta deste sushi especial. É uma base de arroz de forma oval que é envolvida numa faixa de algas marinhas nori em torno do seu perímetro para formar um recipiente (ou “navio”) que é preenchido com diferentes ingredientes de sabor suave e finamente picados, tais como ovas ou caranguejo finamente picado, ou atum como neste caso.

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Podemos portanto dizer que não é uma forma tradicional de sushi, mas permite múltiplas combinações e um sabor oriental perfeito. Como vamos preparar a receita de hoje?

INGREDIENTES

50 g de arroz de sushi cozido, 3 folhas de algas marinhas nori, 2 latas de atum, 1 cebolinha e 2 colheres de sopa de maionese. Molho de soja, pasta de wasabi, etc. para acompanhar.

PREPARAÇÃO

  1. Preparar o arroz de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Quando o arroz estiver pronto, molhe as mãos e pegue em pequenas porções e aperte-as com as mãos. Colocar o arroz numa mão e apertar com dois dedos com a outra, dando-lhe uma forma alongada. Certifique-se de que não é demasiado grande como deveria caber numa ou duas bocas, no máximo.
  3. Corte as folhas de nori em 5 ou 6 tiras e enrole-as à volta de cada monte. Notará que existe um buraco no topo.
  4. Agora vamos colocar o recheio, que vamos fazer misturando o atum com a maionese e a cebolinha picada finamente. Se quiser, pode adicionar um pouco de molho de soja e vinagre de arroz em vez de limão à maionese em vez de sal. Desta forma, teremos uma deliciosa maionese japonesa.

E é tudo! Lembre-se: tempo de preparação: aproximadamente 2 horas.

Sayonara!

Fonte: Directo Al Paladar