Explicamos tudo sobre Dim Sum: como cozinhá-las, onde comprar a massa ou comprá-las já recheadas, algumas receitas para as fazer em casa, variedades e nomes que elas têm, bem como a sua origem e história.
Receitas Dim Sum
Dim Sum são muito fáceis de preparar, há várias receitas e pode enchê-las com os ingredientes que preferir; carne, marisco, fruta, pode até fazer Dim Sum vegetariano. Recomendamos-lhe que os prepare em casa, compre a massa e encha-os com o que quiser!
Shumai ou Siu mai Receita
Dim Sum, Dumplings, Wonton e Pork Bao by PF Chang’s
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O que é Dim Sum?
Certamente muitos de vós já os experimentaram, mas não sabiam o seu nome técnico. Como “Dim Sum” conhecemos o aperitivo que pode ser servido a vapor ou frito. Existem outros métodos, mas estes dois mencionados são os mais comuns.
Como Dim Sum podemos encontrar uma grande variedade de pãezinhos / pintos recheados com um número infinito de ingredientes, tais como carne de vaca, porco, galinha, camarão e vegetais, etc. Há também versões para vegetarianos. Tradicionalmente, Dim Sum é uma refeição que é normalmente apreciada durante o pequeno-almoço ou brunch, uma vez que as pequenas porções os tornam perfeitos como mini-mordidas. Poderia ser distinguido como as “tapas chinesas”, pois pode ser preparado de muitas maneiras e com diferentes combinações de ingredientes. Além disso, podemos dizer que para muitos é o plano perfeito para partilhar com a família ou amigos.
Conhece os tipos de Dim Sum?
Abaixo encontrará uma lista dos mais populares na Ásia:
- Cha Siu Bao
Este é um baozi de carne de porco grelhada. Este tipo de Dim Sum é servido durante a yum cha e pode mesmo ser encontrado em muitas padarias na China.
- Xiao Long Bao
Pequenos bolinhos de massa são muito comuns na China Oriental, incluindo Xangai. Estes bolinhos são geralmente cozidos a vapor em panelas tradicionais de bambu oriental.
- Rolos de massa de arroz
Este tipo de Dum Sum é uma espessa faixa de Shahe fen (massa de arroz chinesa), recheada com camarões, vegetais, entre muitos outros ingredientes.
- Shumai
É um tipo de Dim Sum chinês tradicional de Hunnot. Este tipo de Dim Sum é o mais conhecido, são também chamados Dumplings e são pequenos sacos de massa recheados com os ingredientes da sua escolha.
- Finalmente, também pode encontrar o doce Dim Sum, então porque não apreciá-los também como sobremesa?
Origem e história do Dim Sum
Mas o que sabemos sobre a origem do Dim Sum? Sabemos que é um estilo alimentar tradicional típico do Cantão (sul da China), embora hoje em dia o possamos encontrar em muitas outras regiões asiáticas. O verdadeiro significado da palavra dim sum ( 點心 em chinês tradicional) é “que toca o coração”. É por isso que nos sentimos cativados por eles! 🙂
A história do Dim Sum é muito curiosa e interessante, está relacionada com a famosa tradição do yum cha, onde os viajantes na Rota da Seda precisavam de locais para descansar e as casas de chá eram montadas nas estradas. Os proprietários das casas de chá começaram a adicionar diferentes petiscos para beber com o chá e foi aí que o Dim Sum foi criado. Portanto, são sempre servidos com chá, de facto, vários tipos de chá são servidos durante o Dim Sum.
É uma tradição que as pessoas mais velhas se encontrem por dim sum depois de um exercício matinal. Ou é também tradicional que nas reuniões familiares, dim sum seja a primeira refeição de eleição para todos. No início, os restaurantes só serviam bolinhos até meados da tarde, mas hoje em dia muitos restaurantes servem dim sum até à hora do jantar.
Já ouviu falar do Dim Sum, já o preparou e tem alguma ideia para uma receita? Não hesite em mostrar-nos os resultados das suas receitas através das nossas redes sociais @Oriental_Market.