O chá Sencha é de origem japonesa, amplamente consumido no nosso país e com muitos benefícios e propriedades. Este chá verde é normalmente bebido quente durante os meses mais frios do ano, enquanto durante os meses de Verão é normalmente bebido frio.
Aqui estão alguns dos benefícios mais notáveis do chá verde Sencha:
- O chá Sencha destaca-se pelo seu conteúdo natural antioxidante, especialmente polinenols e catequinas.
- É um chá que ajuda a reduzir a acção dos radicais livres, protegendo quase todas as nossas células naturalmente. Por este motivo, é útil para a prevenção do cancro.
- É favorável à redução de níveis elevados de colesterol e triglicéridos no sangue, melhorando assim a circulação sanguínea. Também ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Outra das particularidades desta variedade de chá verde é que contém cafeína, embora muito menos do que a encontrada numa chávena de café. Mesmo assim, fornece a teína, por isso é uma bebida que estimula o sistema nervoso, activando-nos em momentos em que mais precisamos dela.
Como preparar o chá Sencha?
A preparação do chá verde Sencha é muito simples e fácil.
- 1 colher de chá de chá verde Sencha por 60 ml. de chávena e um total de 60 ml. de água.
Primeiro, deitar água a ferver nas chávenas onde se vai servir o chá Sencha. Quando o exterior das chávenas está quente, significa que a água arrefeceu até à temperatura óptima.
Em seguida, adicionar as folhas de chá Sencha ao bule, seguido da água. Deixar infundir na chaleira durante 1 minuto a uma temperatura de 80ºC.
E é tudo! Agora pode servir o chá.
Louça utilizada para chapeamento
- BULE DE PORCELANA 0,6LT – TAJIMI
- CANECA DE 7X8,5CM – TAJIMI