O sake é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. Uma bebida alcoólica tradicional japonesa (de várias dosagens), é feita a partir de arroz fermentado. Portanto, poderíamos dizer que o arroz é o principal protagonista do saquê . Para a elaboração da bebida, o grão de arroz é polido e, dependendo desta classificação, falaremos de diferentes tipos de saquê :
- Honjozo (com adição de álcool)
- Junmai (saquê puro de arroz)
- Ginjo (saquê premium)
- Junmai Ginjo (saquê de arroz puro de primeira qualidade)
- Daiginjo (superpremium)
- Junami Daiginjo (saquê puro de arroz e também superpremium)
- finalmente Futsushu (regular)
No Oriental Market temos uma vasta colecção de saquê premium entre os quais destacamos, por exemplo, a cervejaria Hakutsuru, número 1 em vendas de saquê a nível mundial.
Vamos concentrar-nos no interesse da fotografia exposta. É um Pão japonês da adega de Hakutsuru. (Conteúdo: 720 ml)
Indo mais fundo no nome do Sake , SAYURI significa “um pequeno lírio”, o que nos lembra a delicada imagem da cultura japonesa. Na verdade, a palavra “yuri”, ou “lírio”, tem o significado floral de “castidade” e “inocência”, e é também usada como nome para raparigas e mulheres japonesas. A adega Hakutsuru, utilizando apenas arroz e koji de arroz seleccionados, é puro saquê nigori cuidadosamente preparado com a água natural de Rokko.
Descubra o lado elegante do junmai não filtrado com esta garrafa de saquê Sayuri nigori. Uma saquê que se destaca pela sua cor turva (devido ao facto de não ter sido filtrada) e que deve ser sempre abanada antes de servir à mesa. Cuidadosamente cozido com água de nascente natural do Monte Rokko, este saquê nigori cremoso é filtrado grosseiramente usando uma malha que preserva o seu aroma, doçura natural e sabor suave. Melhor apreciado refrigerado.