Comer vegetais sempre esteve associado à dieta, o que geralmente parece bastante aborrecido. No entanto, os legumes não são apenas alface, espinafre ou acelga. Existem variedades de vegetais que nem sequer conhecemos que podem acrescentar toques especiais aos nossos pratos para torná-los uma opção saudável mas saborosa. Se ainda não sabe quais são os vegetais mais exóticos que pode comprar em Espanha, no Mercado Oriental dizemos-lhe.
Especificamente, a comida japonesa é considerada uma das mais saudáveis do mundo, juntamente com o Mediterrâneo. O povo de Okinawa é, de facto, o lugar na Terra onde os seus habitantes têm uma maior esperança de vida. O segredo? A sua dieta. A dieta japonesa baseia-se em cereais, peixe e marisco, legumes e, acima de tudo, vegetais. No entanto, a lista de vegetais que utilizam é muito longa e inclui muitos nomes que provavelmente nunca ouviu falar.
É verdade que muitos dos legumes exóticos podem ser difíceis de encontrar nos grandes supermercados onde normalmente fazemos as nossas compras regulares. No entanto, existem lojas especializadas em comida exótica onde provavelmente pode encontrar todos estes vegetais. Quer saber quais os vegetais exóticos que pode comprar agora em Espanha?
Vegetais exóticos que pode comprar na nossa loja online
Seta Shimeji Blanca Fresca 150g
3,01 €
Cebolleta Japonesa o Negi 90g
1,99 €
Tofu duro 500g
2,37 €
Citronela/Lemon Grass Fresco 100g
2,73 €
Tofu Blando Fresco 500g
1,65 €
Pitahaya Roja Fresca 1ud 400-600g
6,76 €
Lima Verde Fresca 1u 70g
0,51 €
Anacardos pelados 1kg
21,20 €
Pera Nashi Japonesa (1u) 400g
1,98 €
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Lista de legumes exóticos que se podem comprar em Espanha
EDAMAME
Com uma forma semelhante à de um feijão verde, o edamame é originário da China e consiste numa vagem de soja que ainda não amadureceu. São uma opção de lanche saudável perfeita, e é por isso que se tornaram tão populares em todo o mundo, uma vez que são pobres em calorias e também ricos em proteínas e fibras, ferro e cálcio.
A forma de cozinhar é ferver as vagens em água a ferver para as cozinhar e depois servi-las inteiras numa tigela acompanhada das especiarias de que gosta. Pode encontrá-los em qualquer supermercado, por isso experimentar este lanche asiático é agora mais fácil do que nunca!
COUVE CHINESA
Também conhecido como couve chinesa ou Da Bai Cai, este tipo de couve é um ingrediente comum em qualquer cozinha asiática. A versatilidade é a virtude mais importante das folhas desta planta, que pode ser utilizada num número infinito de receitas diferentes: saladas, sopas, pãezinhos, batatas fritas?
A couve chinesa também tem muitas propriedades benéficas para o corpo. É rico em antioxidantes e também em fibras e ácidos gordos, o que lhe confere um grande poder anti-inflamatório e digestivo. Além disso, contém beta-caroteno e provitamina A, que ajudam a preservar a nossa visão.
PAK CHOI
Normalmente confundido com acelga, pak choi é um tipo de couve de folhas verdes que é normalmente consumida cozida em batatas fritas. Tem um sabor bastante suave com um toque amargo que lhe permite combinar com muitos ingredientes tais como vegetais, carnes, massas ou peixe.
Esta couve da China tem propriedades diferentes para além de ser muito baixa em calorias, por isso é uma boa opção para dar ao seu corpo uma boa dose de benefícios sem sentir remorsos. Como todos os vegetais, o pak choi é rico em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Especificamente, fornece 34% da dose recomendada de vitamina C.
ALGAS
Asalgas marinhas tornaram-se mais conhecidas nos países ocidentais graças ao sushi, embora no Japão seja um alimento que é consumido com muita frequência. São uma fonte de proteínas vegetais, fibras e vitaminas. São também fáceis de digerir e contêm muito poucas calorias, pelo que o seu instinto lhe agradecerá. A forma mais comum de comer algas marinhas é como acompanhamento, como salada, vestida com soja e sementes de sésamo. Caso contrário, pode sempre optar pelo sushi, que é igualmente saudável e delicioso. Existem muitos tipos de algas marinhas, mas aqui mostramos-lhe as mais importantes:
Algas marinhas Nori. É conhecido principalmente pela sua utilização na preparação de sushi, embora também possa ser consumido em sopas ou como um lanche.
Algas marinhas Kombu. Muito consumido na região noroeste da Ásia, é normalmente utilizado em sopas, guisados ou saladas.
Algas marinhas Wakame. Tornou-se muito popular graças ao surgimento de tigelas de coca-cola, é frequentemente utilizado como acompanhamento ou em saladas, com um molho feito a partir de molho de soja e sementes.
CHOY SUM
É um vegetal que se caracteriza por ter um sabor semelhante ao espinafre e acelga, e é frequentemente utilizado em batatas fritas. É um ingrediente rico em fibras e minerais tais como cálcio, ferro e magnésio.
A sua origem está na China e é reconhecida pelas suas pequenas flores amarelas. Apesar das suas semelhanças com a acelga, pertence à família das couves e é frequentemente utilizada em sopas, batatas fritas ou saladas, uma vez que lhes confere uma textura mais crocante.
CEBOLINHO JAPONÊS OU NEGI
A cebolinha japonesa é na realidade um tipo de alho-porro que é altamente valorizado pela sua versatilidade na cozinha. A parte útil deste alimento é o seu talo branco e uma pequena parte da verdura. Pode ser utilizado em pratos quentes, em saladas ou como parte de um molho para adicionar sabor e aroma extra a uma receita.
TORNEIO DAIKON
O nabo daikon é um tipo de raiz de origem japonesa com grandes propriedades diuréticas e de limpeza. A sua utilização na cozinha inclui também muitos pratos como salteados, sopas, guarnições de comida cozinhada, etc. O seu sabor é semelhante ao do rabanete que comemos no Ocidente, mas com um toque mais picante.
EDO OU TARO FRESCO
O edo ou taro é um tipo de tubérculo semelhante a um nabo mas com pele castanha. É nativo de regiões tropicais, pelo que é um ingrediente amplamente utilizado na cozinha destes locais.
O interior deste tubérculo é branco e a forma de o cozinhar é geralmente semelhante à forma como os ocidentais cozinham as batatas, pelo que fazer batatas taro pode ser uma forma de nos saciarmos enquanto mantemos uma dieta saudável. O seu valor nutricional é caracterizado por ser elevado em hidratos de carbono e muito baixo em gordura.